martes, 31 de enero de 2012

Dieta de Diabetes y el menú de una semana




Nos pueden servir los mismos menús que una dieta normal. Teniendo en cuenta que hay que : 

  • Tomar lácteos descremados. 
  • Aumentar el consumo de carne magra frente a la carne roja. 
  • Retirar la grasa visible de las carnes. 
  • Evitar las frituras y rehogados, y cocinar los alimentos a la plancha, al vapor o al horno. 
  • Aumentar el consumo de hortalizas, verduras y frutas, así como productos integrales porque son   una importante fuente de fibra. ¡MUY IMPORTANTE!
Las cantidades:
  60 gr Arroz crudo
300 gr Tomate
  30 gr Pasta de fideos
300 gr Espinacas
160 gr Jamón
150 gr Rape 
150 gr Calabacín
250 gr Menestra
250 gr Pollo 
  45 gr Macarrones
200 gr Judías verdes 
  60 gr Lentejas
125 gr Patatas
    3 Costillas de cordero   
    2 Huevos

Aquí tienes el menú de una semana...


Comida 1º
Comida 2º
Cena 1º
Cena 2º
LUNES
Calabacín a la plancha
Pechuga de pollo en papillote con endivias
Sopa de pasta
Huevo a la plancha
MARTES
Patatas cocidas con atún
Filete de ternera con tomate
Acelgas
Tosta de jamón serrano
MIÉRCOLES
Espaguetis con mejillones
Pavo a la plancha con champiñones
Sopa de cebolla
Merluza al horno
JUEVES
Lentejas con zanahorias
Pollo guisado
Judías verdes
Huevo revuelto con espárragos trigueros
VIERNES
Arroz con tomate fresco y brócoli
Lenguado a la plancha con limón
Crema de puerros
Fiambre de pavo con queso fresco
SÁBADO
Sopa de minestrone
Hamburguesa de ternera y pollo con ensalada
Espinacas a la crema
Sardinas a la plancha con ensalada de tomate
DOMINGO
Escalibada
Lubina a la sal
Ensalada
Tabla de quesos

1 comentario:

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